Я с большим удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления яблочных олалтев на кефире.
Нам понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:
-кефир - один стакан,
-яйца - две штуки,
-сахар-песок - три столовых ложки,
-яблоко - одна штука,
-разрыхлитель теста - половина упаковки,
-мука - по вкусу,
-соль - одна щепотка,
-сахарная пудра - для украшения, по желанию и вкусу.
Итак, сперва яблоко моем и чистим от кожуры, натираем его на тёрке. Мне нравятся крупные кусочки яблока, поэтому я беру крупную тёрку, но это по желанию.
И, кстати, яблоко тоже можно брать любое, кислое или сладкое, главное, чтобы вам нравилось.
В большую миску выливаем стакан кефира, добавляем яйцо, насыпаем сахар и соль, добавим разрыхлитель, натёртое яблоко. Теперь муку просеиваем и добавляем столько, чтоб тесто напоминало своей консистенцией густую сметану.
Всё перемешиваем тщательно.
На сковороде греем растительное масло (побольше, чем для поджарки, но поменьше, чем для фритюра) и выкладываем при помощи столовой ложки небольшие оладьи.
Потом оладьи выкладываем на большое блюдо, посыпем их сахарной пудрой и подадим с любым вкусным вареньем.
Приятного аппетита!