Творог - это кисломолочный продукт.
Срок хранения творога зависит от условий хранения. В первую очередь это температура хранения.При комнатной температуре творог хранится не более шести часов, далее он может стать очень опасным.Творог - идеальная среда для развития кишечной палочки и других болезнетворных бактерий. Подсоленный творог хранится чуть дольше, поскольку соль является консервантом. Так же упаковка и её качество имеют большое значение при хранении этого продукта. В холодильнике, герметично упакованный творог хранится до шести дней, а вот вскрыв упаковку творог нужно использовать максимум в течение трёх дней. Замороженный творог может хранится очень долго, если температура хранения не выше - (минус) восемнадцать градусов, творог сохраняется полгода.
В старые времена творог солили и хранили в бочонках, залив его топлёным сливочным маслом в подвалах при температуре не выше + (плюс) пять градусов. Если залить кусок подсоленного творога в эмалированной посуде топлёным (натуральным домашним) маслом, то в холодильнике его можно хранить месяц. Но как только целостность масла нарушится, то творог нужно использовать в течении недели.