Подготовьте:
-яйцо сырое куриное - пара штук;
-сахарный песок - две столовые ложки;
-соль поваренная - по вкусу;
-кефир - 250 миллилитров;
-мука пшеничная - полтора стакана;
-масло растительное дезодорированное - для жарки по требованию.
Приготовление:
В термоустойчивую миску разбиваем яйца, сыпем сахар и взбиваем венчиком. Наливаем кефир и опять размешиваем.
Ставим на маленький огонь и нагреваем содержимое до 38-40 градусов, чтобы оно было теплым. Проверить температуру желательно кухонным градусником. Если такого нет - тогда капнуть на запястье, как определяют мамы для маленьких деток перед кормлением.
Просеиваем муку с содой и солью и порционно ее добавляем. Вливаем ложку масла. Замешиваем тесто, оно должно быть ровной консистенции без комочков.
Выпекаем на разогретой сковороде, накладываем столовой ложкой или небольшим половником. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем, вторую жарим под крышкой, так оладьи подрастут.
Подаем со сметаной или вареньем.