Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Клубничное варенье без варки ягод. Как приготовить?

Aleksei84 [11.2K] 8 лет назад 
1

Клубника - любимая ягода народа, сказано неизвестным поэтом и это правда. И каждая хозяйка наверняка хочет сохранить в клубнике наибольшее количество витаминов и полезных веществ, ведь при варке они разрушаются, вот и изобрели для этого заготовку под названием "сырое варенье". И при готовить такое варенье совсем несложно.

Для сырого варенья отбираем самые зрелые ягоды, моем их, обязательно удаляем плодоножки, причём полностью, если в ягоде остаётся белая сердцевина, такая ягода для сырого варенья не подходит, она станет причиной "превращения" варенья в вино.Такую ягоду лучше варить, разрезав и удалив белую сердцевину ножом.Итак мы отобрали, к примеру двухлитровую банку качественных ягод клубники, значит и сахара берём столько же-ровно двухлитровую банку. Само варенье будем готовить в трёхлитровой банке. Банку в три литра стерилизуем и прогреем в духовке, что бы высушить.Ягоду помоем и рассыплем на полотенце (или другую ткань), чтобы полностью обсушить. "Помывку" поэтому нужно проводить часа за два до консервации.Ягода должна быть сухой, чтобы варенье было качественное, без привкуса алкоголя. На дно подготовленной банки насыпаем слой сахара и насыпаем поллитра ягод, при этом их тоже пересыпаем сахаром, чтобы не было пустот, затем другое поллитра и тоже пересыпаем сахарам.Так порциями все ягоды и засахарим.Наверх банки насыпаем слой одного сахара и укупорив пергаментной бумагой, отправляем банку в холодное место. Ни закатывать, ни закрывать полиэтиленовой крышкой закрывать банку не нужно.Сырое варенье должно "дышать".

Знаете ответ?
регистрация