0

Как испечь оладьи на сыворотке (рецепт)?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления оладьев на сыворотке и что понадобится для приготовления таких оладьев?

1

Подготовьте:

-сыворотка молочная - стакан 250 мл;

-мука пшеничная - полтора ст.;

-яйцо сырое куриное - 1 штука;

-сода пищевая - пол чайной ложечки или разрыхлитель - по инструкции на пакетике;

-сахарный песок - 2-3 столовые ложки;

-соль - по желанию;

-масло растительное - по требованию.

Приготовление:

В подходящую миску разбиваем яйцо, кладем сахар, солим если хотите и слегка взбиваем.

Вливаем теплую сыворотку и перемешиваем.

Всыпаем по частям просеянную муку с разрыхлителем или содой, они должны быть в первой порции небольшого количества муки. Вмешиваем, должна пойти реакция.

Досыпаем всю муку и даем немножко постоять, минут пятнадцать.

Выпекаем на горячей сковороде с маслом, как и все оладьи, привычным способом, с двух сторон. К моменту переворачивания они заметно подрастут и станут пышными.

**

Некоторые сначала сыпят муку в яйцо, замесив сухое тесто. Затем соду в сыворотку, ждут реакции и тогда заливают к тесту.

Я особой разницы в результате не заметила, но первый вариант для меня проще и удобней.

Знаете ответ?
регистрация