0

Как сделать яблочный уксус домашнего приготовления?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно готовить домашний яблочный уксус и что для этого понадобится?

1

Я часто использую яблочный уксус для приготовления еды, в качестве лечения и уходом за кожей. Поэтому решила научиться делать его самостоятельно. И это оказалось очень легко. Для домашнего уксуса понадобится:

  • 2 кг. сладких, без гнили, яблок;
  • 2 л. воды;
  • 200 гр. сахара;
  • 20 гр. сырых дрожжей.

1) В яблоках обрезаю сердцевину. И чистые дольки тру на крупной терке. Выкладываю в эмалированную кастрюлю(важно, чтобы эмаль не была повреждена).

2) Засыпаю яблочную кашицу сахаром и заливаю кипяченой водой(70 градусов). Когда вода немного остынет, добавляю дрожжи.

3) Оставляю бродить всю смесь около 10 дней. При этом, не накрываю кастрюлю. В комнате необходимо чтобы было в среднем 20 градусов, но нельзя ставить будущий уксус на солнце. Каждый день перемешиваю кашицу 1-2 раза.

4) На 11 день я процеживаю уксус и добавляю еще сахар - по 50 гр на литр. Накрываю его марлей и оставляю дальше киснуть. Бывает закисание заканчивается через месяц, а бывает и больше. Когда жидкость стала прозрачной, значит уксус готов. Потом я его аккуратно переливаю в бутылку, а весь осадок выливаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация