Подготовьте:
-мука пшеничная - двести граммов;
-разрыхлитель - чайная ложечка;
-творог 9% - пачка;
-масло сливочное - 75 г;
-яйцо куриное сырое - пара штук;
-изюм - 60-80 г.;
-сахарный песок - две столовые ложки.
Приготовление:
Промываем изюм и замачиваем в холодной воде на два-три часа. Затем раскладываем на полотенце и просушиваем. Также в это же время достаем все необходимые продукты из холодильника. Надо, чтобы перед работой они были теплыми, комнатной температуры.
Спустя указанное время приступаем:
В глубокую миску выкладываем сливочное масло, уже размягченное к этому моменту, добавляем сахар. Взбиваем, лучше это сделать миксером на высокой скорости. Одновременно вбиваем одно яйцо, и через полминуты - второе, не прекращая взбивания.
Кладем творог и опять включаем миксер.
В итоге получается воздушная творожно-масляная масса.
Просеиваем в нее муку с разрыхлителем и перемешиваем, но, только уже лопаткой, аккуратно, без резких движений, чтобы сохранить воздушность.
Перекладываем изюм и смешиваем.
Разогретую форму смазываем маслом, присыпаем манной крупой или овсяными хлопьями и накладываем тесто оно получается довольно густое. Разравниваем поверхность.
Отправляем в духовой шкаф и выпекаем.
Рекомендуемый режим: t - 170-180, время - 30-35 минут.
Извлекаем и нарезаем, подаем теплым.