0

Какой существует рецепт пирога с творогом и изюмом? (желательно с фото)?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить пирог с творогом и изюмом? Какое тесто замесить для пирога? Можно ли использовать покупное тесто? Как сделать начинку для пирога? Как сформировать пирог и при какой температуре его выпекать?

1

Подготовьте:

-мука пшеничная - двести граммов;

-разрыхлитель - чайная ложечка;

-творог 9% - пачка;

-масло сливочное - 75 г;

-яйцо куриное сырое - пара штук;

-изюм - 60-80 г.;

-сахарный песок - две столовые ложки.

Приготовление:

Промываем изюм и замачиваем в холодной воде на два-три часа. Затем раскладываем на полотенце и просушиваем. Также в это же время достаем все необходимые продукты из холодильника. Надо, чтобы перед работой они были теплыми, комнатной температуры.

Спустя указанное время приступаем:

В глубокую миску выкладываем сливочное масло, уже размягченное к этому моменту, добавляем сахар. Взбиваем, лучше это сделать миксером на высокой скорости. Одновременно вбиваем одно яйцо, и через полминуты - второе, не прекращая взбивания.

Кладем творог и опять включаем миксер.

В итоге получается воздушная творожно-масляная масса.

Просеиваем в нее муку с разрыхлителем и перемешиваем, но, только уже лопаткой, аккуратно, без резких движений, чтобы сохранить воздушность.

Перекладываем изюм и смешиваем.

Разогретую форму смазываем маслом, присыпаем манной крупой или овсяными хлопьями и накладываем тесто оно получается довольно густое. Разравниваем поверхность.

Отправляем в духовой шкаф и выпекаем.

Рекомендуемый режим: t - 170-180, время - 30-35 минут.

Извлекаем и нарезаем, подаем теплым.

Знаете ответ?
регистрация