Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как с марципаном работать?

Татьяна150 [213] 8 лет назад 

У меня не получаются украшения из марципана для тортов и пирожных. Сам марципан более-менее получается. а вот потом начинаются проблемы. Как с ним правильно работать и делать красивые украшения для выпечки? Если есть - поделитесь видеорецептом, пожалуйста.

1

Украшение из марципана можно сделать таким образом. Сначала делаем массу. Для нее нужно взять:

-миндаль - один стакан,

-сахар - один стакан,

-вода - четверть стакана.

Сначала очищаем миндаль, и высушиваем его. Затем растираем до очень мелкой крупы, даже муки.

Наливаем воду в сахар и увариваем сироп до пробы на твердый шарик.

Кладём в сироп растертый миндаль и, помешивая лопаткой, нагреваем эту массу ещё три-четыре минуты.

После этого перекладываем массу из кастрюльки на слегка смазанный маслом противень или тарелку, и охлаждаем ее.

Охлажденную массу пропускаем через мясорубку с частой решеткой.

Приготовленный таким манером марципан будет очень пластичен, и из него можно будет формировать самые разные украшения.

Если же ваш марципан оказался слишком мягким (когда сироп не доварен до нужной консистенции), то нужно добавить в него просеянную сахарную пудру и все ещё раз промесить.

Если же ваш марципан оказался чересчур плотен и при формировании украшения, крошится, то можно подбавить к нему немного охлажденной кипяченой водицы. Для улучшения вязкости можно сделать клейстер из одной чайной ложки крахмала и добавить этот клейстер в марципан.

Учитывайте, что марципан имеет свойство быстрого засыхания, поэтому при работе с марципаном можно прикрывать его влажной марлей или тряпочкой.

Фигурки и украшения из марципана лепят вручную, или можно применить самые простые формочки, например, в виде грибочков, ягод, овощей и фигурок животных.

Украшения и изделия из марципана можно разукрашивать при помощи кисточки и пищевых красок, которые нужно растворить в винном спирте.

Также можно раскатать марципан в тонкий пласт и накрыть им торт. А ещё можно марципан использовать в качестве начинки для кулинарных изделий.

То есть, у марципана есть масса полезных свойств и он интересен в работе.

Знаете ответ?
регистрация