0

Как приготовить рогалики с марципаном (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно готовить рогалики с марципаном? Что понадобится для приготовления рогаликов с марципаном?

1

Ароматные и нежные рогалики с марципановой начинкой станут идеальным дополнением к зимнему чаепитию. Напеките щедрую порцию и пригласите на вечерние посиделки подружек или побалуйте свежей выпечкой домочадцев. Марципан предлагаем сделать самостоятельно. Это изысканное сладкое лакомство из миндаля с сахаром и водой. Ничего сложного в приготовлении марципана нет.

Нужны такие ингредиенты:

-мука - 360 г;

-яйцо - 1 штука;

-дрожжи сухие - 20 г.;

-молоко - сто тридцать миллилитров;

-масло сливочное (качественное) - 200 грамм;

-сахар 90 гр плюс 130 гр;

-миндаль - пол стакана;

-вода - пять столовых ложек;

-немного миндальных "лепестков";

-пудра сахарная - 80 грамм;

-эссенция ванильная - 3-4 капельки.

Как готовить

I.. Приготовьте опару из такого кол-ва продуктов: половина порции молока, дрожжи и 90 гр сахара. Хорошенько смешайте и 15 мин не трогайте, поставив в тепло.

II. Затем прибавьте основную часть муки, можете просеять, но не принципиально. Введите остальное молоко, яйцо и добавьте половину пачки подтаявшего масла. Замесите. Не трогайте тесто, накрыв чашу полотенцем, ровно один час. Должно стоять в тепле.

III. Займитесь пока сладкой начинкой: пересыпьте миндаль в мисочку и налейте кипяток, чтобы покрыл орехи. Через 10 мин воду слейте, очистите кожицу с ядер, пересыпьте их на прокаленную сковороду и подсушите без масла. Остудите и в блендере изрубите мелко.

IV. Соедините ореховую крошку со 130 гр сахара и 2,5 столовой ложки. воды. Размешайте.

V. Сделайте глазурь для рогаликов: 2,5 ст. лож воды подогрейте до горячей и соедините с пудрой сахарной и ванильной эссенцией. Размешайте до однородности.

VI. Поднявшееся тесто помните полминутки и раскатайте. Отрежьте кусочек от оставшегося сливочного масла, положите по центру пласта, сложите пополам, снова раскатайте. Повторите несколько раз весь процесс, пока не кончится порция масла.

VII. Тогда из окончательно раскатанного пласта нарежьте треугольники. Разложите по ним марципановую начинку. Сверните рулетики-рогалики. Отправьте на противне – на пергаменте – в духовку (180 С) на 15 мин.

VIII. Готовую выпечку покройте глазурью и, пока не застыла, обсыпьте миндальными "лепестками".

Знаете ответ?
регистрация
OpenID