0

Температура и время выпечки кулича в духовке (см)?

Милан [897] 3 года назад

Крнечно куличи пекут по разному. Но чаще всего их пекут в духовке. и вот такие в духовке получаются куличи.

А как правильно печь и при какой температуре, чтобы кулич полностью пропекся и ек подгорел.

1

Знаю два варианта установки температуры для выпечки куличей. Я прогреваю доховку до 180 градусов и при этой же температуре выпекаю. Второй вариант: разогреть духовку до 100 градусов, поставить куличи на 10 минут, потом прибавить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Первый вариант мне нравится больше, но это чисто субъективно.

Время выпекания зависит от размера кулича. В любом случае формы заполняются на 1/3, потом ставятся куличи на расстойку, а потом отправляются в духовку. Маленькие куличи до 100 грамм (у меня это формы из баночек из-под оливок и сгущеного молока) выпекаются 30-40 минут. Если форма на 800 мл, то 50-60 минут. В любом случае проверяется готовность кулича сухой деревянной палочкой. На время выпекания влияет качество духовки (в электрической быстрее пропекается) и консистенция теста тоже.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID