Перед приготовлением строганины из мяса оленя, мясо надо хорошенько проморозить. Готовить строганину просто. Надо достать мясо и хорошо заточенным ножом надо настругать мясо поперек волокон, как можно более тонкие кусочки. При нарезании они должны заворачиваться, как стружка дерева. Приготовить макало для мяса из уксуса, соли, перца, растительного масла и лука. Макаете мясо в такой соус и едите. Сразу строгать много мяса не надо, оно должно быть подмороженным. Обычно к строганине подают холодную водочку. Можно приготовить тонкие пластики мяса, обмакнув их в соус и положить в холодильник мариноваться часов на пять, мясо тогда будет подтаявшее и промаринованное. Но на мой вкус, когда мясо еще подмороженное, строганина вкуснее.