0

Как сделать пралине для торта?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Собираюсь испечь торт к предстоящему празднику. Очень хочется сделать его с миндальным пралине, нравится сочетание вкуса миндаля и бисквита. Как сделать вкусное пралине для тортика, чтоб оно не получилось сухим?

0

Миндальное пралине - настоящее лакомство. Для готовки понадобится миндаль, сахар и блендер.

В толстодонной посуде растопить на среднем огне 150 г сахара. Нагревать его до янтарного цвета. В карамельную массу всыпать заранее просушенный в духовке миндаль, перемешать. Сахар кристаллизуется, помешивать содержимое сотейника, пока сахар вновь полностью не растопится.

Сразу же вылить жидкое пралине на противень с пергаментом, вынести на холод. Когда пралине полностью затвердеет, расколоть его на части и перемолоть в измельчителе до получения пасты.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID