Форшмак в классическом понимании не требует запекания.
Но вы можете попробовать сделать это блюда с добавлением мяса и запечь.
Понадобится:
-мясо любое по желанию (птица, говядина, телятина, баранина и пр) - 166 граммов;
-картофельные клубни - парочка;
-луковица репчатая - половинка головки;
-мука пшеничная - полторы столовых ложек;
-сливочное масло- 20 гр;
-масло растительное - 25 миллилитров;
-сметана - 2 ст. л.;
-сельдь;
-сыр - 34 г
-яйцо сырое куриное - две штуки.
Порядок действий:
Очищаем рыбу, зачищаем мясо. Пропускаем через мясорубку, можно дважды. Или измельчаем викомбайне, если есть функция Фарш.
Отвариваем картофель, добавляем пассированный лук и толчем.
Перекладываем все в одну миску, смешиваем.
Кладем сюда же муку, размягченное масло, сметану, размешиваем.
Вбиваем яйца, приправляем и всю массу тщательно перемешиваем.
Выкладываем в промасленную форму, ровняем поверхность, посыпаем сырной стружкой, сбрызгиваем маслом.
Ставим в духовой шкаф.
Запекаем при температурном режиме 180 градусов.
По времени - с полчаса.
Готовый форшмак должен хорошо отставать от стенок формы.
Подаем со сметаной или томатно-сметанным соусом.