Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

При какой температуре нужно запекать форшмак?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

При какой температуре готовят форшмак? Как долго он выпекается?

1

Форшмак в классическом понимании не требует запекания.

Но вы можете попробовать сделать это блюда с добавлением мяса и запечь.

Понадобится:

-мясо любое по желанию (птица, говядина, телятина, баранина и пр) - 166 граммов;

-картофельные клубни - парочка;

-луковица репчатая - половинка головки;

-мука пшеничная - полторы столовых ложек;

-сливочное масло- 20 гр;

-масло растительное - 25 миллилитров;

-сметана - 2 ст. л.;

-сельдь;

-сыр - 34 г

-яйцо сырое куриное - две штуки.

Порядок действий:

Очищаем рыбу, зачищаем мясо. Пропускаем через мясорубку, можно дважды. Или измельчаем викомбайне, если есть функция Фарш.

Отвариваем картофель, добавляем пассированный лук и толчем.

Перекладываем все в одну миску, смешиваем.

Кладем сюда же муку, размягченное масло, сметану, размешиваем.

Вбиваем яйца, приправляем и всю массу тщательно перемешиваем.

Выкладываем в промасленную форму, ровняем поверхность, посыпаем сырной стружкой, сбрызгиваем маслом.

Ставим в духовой шкаф.

Запекаем при температурном режиме 180 градусов.

По времени - с полчаса.

Готовый форшмак должен хорошо отставать от стенок формы.

Подаем со сметаной или томатно-сметанным соусом.

Знаете ответ?
регистрация