0

Горячий брусничный напиток с пряностями и ромом рецепт, как приготовить?

ТамТам [233K] 4 месяца назад
1

Прекрасным вариантом согревающего напитка в холодное время года является горячий брусничный напиток с пряностями и ромом.

Вместо рома в этот напиток можно добавить какой-то другой алкоголь, например, бренди, десертное вино или апельсиновый ликер.

Ингредиенты:

  • небольшие палочки корицы (5 шт.);
  • темный ром (60 мл);
  • цветочный мед жидкий (по вкусу);
  • замороженная брусника (560 г);
  • питьевая вода (1,7 л);
  • коричневый сахар (90 г);
  • бутоны гвоздики (5 шт.);
  • крупный апельсин (1 шт.);
  • звездочка бадьяна (1 шт.).

Процесс приготовления:

Пересыпать ягоды на дуршлаг и дождаться, когда они полностью разморозятся, переложить их в миску и тщательно растереть толкушкой, отжать ягодную массу и отправить жмых в кастрюлю, залить его питьевой водой. Довести воду до кипения и готовить брусничный отвар еще 15 минут, что же касается сока, то его нужно временно убрать в холодильник.

Далее в кастрюлю добавить пряности и продолжить процесс варки брусничного отвара еще 20 минут на самом слабом огне, насыпать сахар, затем промыть и нарезать кружочками апельсин.

Переложить апельсиновые кружочки в кастрюлю и готовить напиток в течение 20 минут, затем процедить его, добавить в него брусничный сок и мед, влить ром и перемешать.

Как только брусничный напиток с пряностями и ромом будет готов, перелить его в бокалы из огнеупорного стекла, подавать в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация