Наши бабушки не видели бананов в магазинах в свободном доступе, поэтому представить себе не могли, что они помогают сварить бульон не обычным образом. Сегодня, когда в каждом холодильнике хранится запас бананов, современные хозяйки могут использовать бананово-бульонный лайфхак.
Что за лайфхак с добавлением кожуры банана в мясной бульон, спросите вы? Ответ очень прост: кожура банана ускоряет процесс разваривания мяса. Даже не столько ускоряет (ибо бульон должен получиться наваристым, а для этого, как ни крути, нужно время, и ограничивать его не стоит), а скорее улучшает. В коллаборации со шкуркой банана свинина, говядина или баранина становятся мягче и ароматнее.
Банан (шкурка) выводит запах говядины из бульона, который часто многих раздражает. Наши бабушки для этого использовали чеснок, лук, морковь и приправы. Мы можем поэкспериментировать с банановой кожурой.
Её добавляют на этапе начала варки после закипания воды, когда сняли пену. Кожура должна быть чистой. Остатки мякоти изнутри лучше соскоблить ложкой. Измельчать кожицу не стоит, лучше опускать её в воду целиком: её потом придётся доставать, а вылавливать кусочки - сомнительное удовольствие.
Шкурка должна быть от свежего, не почерневшего ещё от времени, банана.
Делитесь опытом в комментариях, если опробовали этот лайфхак.
Приятного!