Тем, кто осенью ощущает катастрофическую нехватку витаминов, рекомендуется включить в повседневный рацион морковно-сливочный коктейль с киви, который и полезными веществами обеспечит, и зарядит энергией, и повысит иммунитет.
Ингредиенты:
- молотый имбирь (7 г);
- киви (три штуки);
- свежевыжатый сок апельсиновый (380 мл);
- финиковый сироп (90 мл);
- нежирные сливки (280 мл);
- свежая мята (30 г);
- апельсиновые дольки для оформления (по вкусу);
- пшеничные отруби (по вкусу);
- морковь (450 г).
Процесс приготовления:
Промыть киви и почистить, затем нарезать их маленькими кусочками и отправить в свободную миску, добавить промытые листья мяты и взбить компоненты блендером.
Далее необходимо влить в ту же посуду апельсиновый сок, добавить отруби и продолжить процесс взбивания, почистить промытую морковь и мелко натереть.
Выжать из тертой морковной массы сок и перелить в ту же посуду, добавить сладкий сироп и пряности, а также охлажденные сливки, продолжить процесс взбивания еще две минуты.
Перелить витаминный морковно-сливочный коктейль с киви в стаканы, украсить напиток апельсиновыми дольками и сразу же подавать к столу.