Разнообразные овощи и фрукты можно замораживать для достаточно длительного хранения в морозильной камере.
Сделать это достаточно легко, просто и быстро. Чтоб заморозить овощи или фрукты возьмите чистый сухой контейнер или свежий чистый полиэтиленовый пакетик.
Любые выбранные вами фрукты-овощи, сперва моем, тщательно обсушиваем и нарезаем. Можно разделить все продукты на порции и замораживать уже порционно.
Выкладываем овощи и фрукты в предназначенные для заморозки пакеты или контейнеры. После этого помещаем пакетик или контейнер в морозильную камеру, и держим там их до тех пор пока эти продукты нам не понадобятся.
Замораживать можно различные овощи и фрукты. Так, например, очень просто и легко замораживается свёкла, а также морковка, капустка, репчатый лук, кабачки, патиссоны, тыква. И любая разнообразная зелень.
Лучше всего все эти продукты нарезать или натереть на тёрке. Так чтобы подготовить уже для дальнейшего использования. Из фруктов можно заморозить яблоки, бананы, груши, хурму, можно заморозить разнообразные ягоды.
Замороженные фрукты, ягоды, овощи вносят разнообразие в наш зимний рацион, ведь они позволяют привнести чуточку витаминов, минеральных веществ и солей в наш рацион, что очень важно в зимний сезон.