Яйцо это ценный продукт, который люди давно употребляют в пищу, и без которого иной раз просто невозможно ничего приготовить.
Яичко содержит много витаминов и микроэлементов, там есть протеин, что очень важно и ценно.
Яйцо надо кушать всем, и малым, и большим, хотя бы изредка, хотя бы по чуть-чуть.
Яйца бывают домашние, от собственного подворья, но чаще всего мы яйца покупаем в магазине. И там они всегда чётко промаркированы,для удобства покупателей, и для того, чтобы дать им всю нужную информацию.
Так, яйца подразделяются на два типа: диетический и столовый.
Диетические яйца бывают от момента снесения до семидневного срока. А потом такие яйца становятся столовыми, и хранятся до двадцати пяти дней.
В среднем каждое яйцо весит примерно пятьдесят-шестьдесят граммов, но всё зависит от его сорта.
Бывают яйца поменьше, бывают и побольше.