Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Зачем в рыбный фарш добавляют свиное сало?

Лукоморье [183K] 6 лет назад 

Нужно ли сало класть в рыбный фарш?

1

Да, действительно, во многих рецептах с рыбным фаршем в него добавляют частенько свиное сало.

Это связано с тем, что многие сорта рыбы, идущей на фарш, содержат мало жира, и следовательно, суховаты на вкус. Именно поэтому фарш из такой рыбы получается сухим. И исправить это помогает именно свиное сало.

Конечно, не всегда берут именно свиное сало, можно ещё употреблять с этой целью сливки, молоко, сливочное масло. Но сало придаёт не только жирность, но и вкус. Поэтому его так часто можно встретить в рецептах рыбного фарша.

Можно конечно брать рыбу пожирнее, но такая рыба всё равно даст суховатый фарш, так что без свиного сала не обойтись.

Знаете ответ?
регистрация