Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

В чём можно квасить капусту на зиму? Какую тару можно использовать?

Лукоморье [183K] 7 лет назад 
1

Закваска капусты на зиму дело непростое и хлопотное, поэтому выбор тары здесь также очень важен.

Многие для этих целей приспосабливают эмалированную посуду, например, десятилитровые вёдра, баки и прочие посудины.

Также можно брать тару никелированную, особенно если нужно заквасить капусту в больших масштабах.

Ну и конечно, особо вкусная капуста получается в таре деревянной, например, в кадке или кадушке. Это древнее искусство - изготовление кадушек, сейчас не все помнят и знают, а потому, найти такую тару сложновато, но всё таки можно, так как умельцы ещё есть.

Но, на мой взгляд, самая удобная тара это трёхлитровые или пятилитровые стеклянные банки.

В них капуста квасится идеально, да и хранить её достаточно легко.

0

Я квашу капусту в 20-ти литровом эмалированном баке, причём, крайне нежелательны сколы эмали внутри бака. Еще я квашу капусту в емкости из нержавеющей стали, в качестве которой задействовал бак от б/у стиральной машины.

Спустя 40 дней я перекладываю капусту в стеклянные 3-х литровые банки, где она храниться порою более 2- лет.

Знаете ответ?
регистрация