Все собаки очень любят мясо, поэтому, чтобы порадовать хозяйку года, приготовьте вкусное мясное блюдо. Например, жареную говядину.
Для этого рецепта нам потребуется взять следующие ингредиенты в таких пропорциях:
-вырезка говяжья - восемьсот грамм,
-шпик свиной - пятьдесят грамм,
-уксус виноградный - двести грамм,
-морковь - одна штука,
-корень петрушки - одна штука,
-корень сельдерея - половина или четверть корня,
-чеснок - один зубчик,
-лист лавровый - одна штука,
-перец горошком - пять-семь штук,
-тимьян - одна веточка,
-вино красное - половина литра,
-жир свиной - четыре столовых ложки,
-томатное пюре - одна столовая ложка,
-пряник - одна штука,
-хлеб чёрный - один кусок,
-капуста - семьдесят пять грамм,
-мука - одна столовая ложка,
-изюм - пятьдесят грамм.
Шпик нарезаем полосками.
Говядину моем и обсушиваем, шпигуем кусочками шпика.
К уксусу добавляем сто двадцать пять миллилитров воды. Всё наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, потом остужаем.
Все коренья и зубчик чеснока моем, очищаем, мелко нарезаем. Потом всен соединяем со специями. Добавляем вино, воду с уксусом.
Этой смесью заливаем мясо, маринуем в холодильнике в течение суток.
Потом мясо вынимаем из маринада, обсушиваем. Обжариваем мясо на сковороде в свином жире.
Маринад не выливаем, а процеживаем через сито.
Все коренья и специи из маринада соединяем с томатной пастой.
Форму или противень для запекания смазываем маслом, выкладываем туда мясо.
Потом массой из специй, кореньев и томатной пасты покрываем мясо. Поливаем всё жидкостью от маринада.
Запекаем мясо в духовке в течение двух часов на среднем жаре.
При этом, через час запекания добавляем в маринад измельчённый пряник, капусту и чёрный хлеб.
После того, как мясо будет готово, выливаем из под него жидкость. Процеживаем этот соус, добавляем промытый и распаренный изюм, заправляем всё мукой.
Подаём мясо с соусом. Приятного аппетита!