1

Сухой меланж и яичный порошок, в чем разница?

renat87 [113] 4 года назад
1

Сухой меланж и яичный порошок это одно и тоже. Отличие только в названии. Нам привычнее слышать яичный порошок, чем сухой меланж. А меланж для знающих больше воспринимается как замороженная яичная масса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Эти продукты совершенно одинаковы и производят их так:

  • при помощи специального аппарата яйца освобождаются от скорлупы;
  • далее их максимально хорошо перемешивают;
  • следующий этап - пастеризация. Здесь можно упаковывать - получается яичный меланж, но не сухой, а обычный, он хранится 28 дней. В кондитерской и пищевой промышленности используется, как обычные яйца;
  • для приготовления сухого меланжа или яичного порошка смесь просто высушивают на специальном аппарате.

Зачем это делают? Ответ прост: в одном кг сухого порошка вмещается до девяноста яиц. Теперь представьте кондитерский цех, использующий в день тысячу яиц. Удобнее перевезти десять пакетиков сухого меланжа, чем 1000 яиц, которые потом нужно разбить и вмешать в тесто или крема.

Знаете ответ?
регистрация