Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как створожить пастеризованное молоко?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как створожить пастеризованное молоко? Нужно ли его кипятить? Какой есть подробный рецепт?

3

Кипятить пастеризованное молоко не надо, оно и так уже прошло термическую обработку и по сути, почти такое же, как кипячёное. Створожить его можно, только оно должно быть не прокисшим (представьте, пастеризованное молоко тоже прокисает!).

Молоко греем, чтоб оно "кусало" палец - чистым пальцем проверяем нагрев, обжигать сильно не должно, но пусть будет почти горячим. Наливаем в литровую банку почти до горла, кладём туда две чайных ложки с верхом хорошей сметаны, укутываем и оставляем часов на пять. Раскутываем, и если планировали готовить творог - откидываем на марлю или на тонкую тряпочку из хлопка. Получится не кислый диетический творожок:)

Знаете ответ?
регистрация