Печенье называется савоярди.
Сейчас купить его не проблема, уж в Питере точно.
Не знаю, есть ли рядом с Вами магазин Перекрксток, я в нем покупала, вот такое:
Если не найдете, можно и самостоятельно приготовить, рецепт несложный.
Подготовьте:
-Яйцо - три штуки (из одного только белок);
-Сахар - шестьдесят грамм;
-Пудра сахарная - тридцать гр;
-Мука - пятьдесят г.
Выход - у меня двенадцать печенюшек.
Приготовление.
Отделяем желтки и взбиваем их с половиной нормы сахара.
Белки и оставшийся сахар-песок доводим миксером или венчиком до пышности.
Смешиваем обе яичные (белковую и желтковую) массы.
Вводим муку, аккуратно перемешивая.
Перекладываем в кондитерский мешок или шприц.
Застилаем противень пергаментом, и выкладываем тесто в виде удлинённых трубочек.
Посыпаем пудрой и ставим запекать в духовку, 200С - 15 минут.
Остужаем и приступаем к приготовлению тирамису.