Понадобится:
-шпинат - сто граммов;
-яйцо куриное - три штучки;
-мука, желательно овсяная (или любая другая) - 25 гр;
-порошок сушеного чеснока - полложечки чайной;
-сыр твердый - 30 г.
Порядок действий:
В чашу блендера кладем шпинат, вбиваем яйца, насыпаем муку, чесночный порошок и соль.
Блендируем до однородного состояния консистенции сметаны.
Наливаем на сковороду как блинное тесто, и обжариваем с двух сторон.
Сковородка может быть сухая, либо слегка смазать маслом.
Тут же посыпаем одну половину сырной стружкой и прикрываем второй, слегка прижав.
Начинку можно использовать любую по вкусу.
Если напекли впрок - отлично хранятся в морозилке.
Подаем горячими.