0

Ошибки в приготовлении овощей. Какие?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Овощи - это поставщики в организм человека витаминов, минералов, воды и клетчатки. Это, без преувеличения, жизненно важные вещества. без ни х организм просто не может существовать. Человек. на заре становления вида, питался "зелёным покровом" земли в значительно больших количествах, чем сейчас, мясо и рыбу добыть значительно труднее. чем зелёную пищу. Увы, сейчас человек употребляет недостаточное количество овощей и фруктов, и особенно неправильно то, что при готовке теряется часть веществ, необходимых человеку только по незнанию. Этим самым ещё больше сокращается поступление необходимых веществ, и без того получаемых в малом количестве.

Если говорить в общем, то обязательным руководством в этом вопросе должно стать правило - всё овощи и фрукты, которые можно съесть сырыми и нужно как можно больше съедать сырыми!

Но речь у нас о готовке, поэтому поговорим об ошибках, допускаемых хозяйками при варке, жарении, тушении овощей.

Не нужно держать очищенные овощи в воде, очень большой процент полезных веществ переходит в неё, а значит теряется.

Не выливать воду, в которой варились овощи, в ней тоже много полезных веществ.Отвары овощей можно и нужно использовать для приготовления супов, подливы, заправок.

Больше всего витаминов сохраняется в овощах, если их готовить на пару.

При готовке нужно использовать как можно меньше растительного масла. Под действием высоких температур группа ненасыщенных жиров превращается в токсичную пищу. Овощи лучше готовить на пару, и только потом заправлять их сырым растительным маслом. Некоторые овощи и "работают" только в "связке" с жирами, например морковь.Не жарьте овощи на оливковом масле, используйте только рафинированное подсолнечное или животный жир.

Не готовьте в печах СЧВ, после обработки лучами в овощах ничего практически из полезных микро и макроэлементов не остаётся.

Не нагревайте духовку до очень высоких температур, когда готовятся овощи.

Овощи в кожуре самые полезные. Кожицу с овощей лучше снимать после варки.

Овощи не нужно сдабривать большим количеством жира.

Не переполняйте посуду, если варите овощи. При толстом слое овощи готовятся неравномерно. Пока "дойдёт" верхний слой, в нижнем не останется ничего полезного. Овощи должны готовиться одновременно. Для этого их и режут на одинаковые кусочки или варят в кастрюле, укладывая наверх маленькие экземпляры.

Правильно солить, большинство овощей нужно солить в конце варки, соль способствует соковыделению, но овощи, которые горчат, нужно солить в начале варки.

Многие овощи не нужно хранить в холодильнике, от этого они только ухудшаются по составу.К таковым, например, относятся помидоры, лук, чеснок, кабачки, баклажаны, картофель.

Измельчать овощи нужно перед самой готовкой, не храните резаные овощи вне морозильника.

Замороженные овощи можно размораживают только один раз, всегда постепенно, не используя нагрева, воды и СЧВ и сразу же нужно использовать.

Знаете ответ?
регистрация