ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ-ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
Правильно нужно питаться, не потому что это модно, а потому что это необходимо для нашего организма. Чтобы хорошо выглядеть, быть всегда в настроении. Сияющий взгляд, легкая летящая походка- все это результат правильного питания. Питаться нужно 5 раз в день, примерно в одно и тоже время. Интервал межу приемами пищи 2-3 часа.
Порция - 200 грамм. Нельзя запивать еду чаем или любым другим напитком. Сделайте это через 30 минут после еды.
Разрешенные овощи:
В виде салатов/отварные/гриль/в пароварке/на сковороде без масла:
Брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, спаржа, зелень, все виды лиственного салат, грибы, кабачки, баклажаны, тыква, огурцы, зеленый и репчатый лук, шпинат, стручки зеленой фасоли, репа, болгарский перец, редис, зеленая редька, морковь (совсем немного, для вкуса основного блюда, свекла (в небольшом количестве), авокадо, помидоры.
Разрешенные напитки:
Негазированные напитки, зеленый, красный или черный чай. Кофе без молока (либо с обезжиренным молоком), травяные чаи.
Белковая пища:
В отварном виде/гриль/в пароварке/на сковороде без масла:
яйца (белок), постная говядина, телятина, печень, куриные грудки (без кожицы), индейка (без кожи), творог низкой жирности, рыба, морепродукты.
Разрешенные углеводы:
Гречка, овсянка, зеленый горошек,чечевица, фасоль, нешлифованный бурый рис, макаронные изделия из муки грубого помола(цельнозерновой, зерновые хлебцы).
СОЛЬ И СПЕЦИИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МОЖНО, ГОТОВЫЕ СОУСЫ НЕТ
Разрешенная заправка:
Соевый соус ( не больше 1 столожки в день), бальзамический уксус, оливковое или льняное масло (либо любое другое растительное нерафинированное).
Если между приемами пищи, очень хочется пожевать...Запивайте это желание водой (которую необходимо пить 8 стаканов в день).
Это поначалу все кажется сложным и невозможным. Тяжело первые 2 недели а потом организм привыкает к правильной еде и вам уже тяжело будет кушать жирную пищу и в больших объемах. Ну конечно у всех бывает срывы ( праздники, "за компанию"), но тогда постарайтесь на следующий день устроить разгрузочный день.
ТРИ ВАРИАНТА РАЗГРУЗОЧНОГО ДНЯ.
1) На кефире. В этот день вы выпиваете1-1,5 литра нежирного кефира (1%), разделяя его объем на 5-6 раз.
2) На гречке. 200 грамм гречневой крупы залить теплой водой или отварить, разделив на 5 приёмов. Можно сочетать с 1% кефиром (около литра).
3) на огурцах. 1-2 кг огурцов, также разделить на 5-6 приемов