Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Репа: как её правильно готовить, чтобы не горчила?

Лукоморье [183K] 6 лет назад 
1

Репа это полезнейший овощ, который содержит массу витаминов и минералов, микроэлементов различных. От кашля и простуды репа помогает отлично, помогает человеческому организму бороться с вирусами и инфекциями.

Вот только вкус репа иногда может подвести. Дело всё в том, что репа овощ прихотливый. Она быстро растёт и набирает вес корнеплода, но стоит её недолить водой, или перелить, как вкус готовой репы страдает. Репа становится горькой или горьковатой на вкус, а это многим не нравится в репе.

Поэтому, чтобы скушать полезную репку, нужно избавиться от её горечи.

Самый простой и быстрый способ избавить репу от горечи, это залить её кипятком.

Для этого репу сперва моют, отрезают хвостики, очищают от шкурки. Потом репу надо нарезать на кусочки и выложить в миску. После этого заливаем репу крутым кипятком и держим в этой горячей воде примерно пять-семь минут. Можно подержать репу в кипятке и подольше, чтобы уж наверняка избавиться от горечи, но, репа тогда совсем лишится своей пикантной хрусткости, да и витамины все утратит.

Кстати, именно витамины так ценны в репе. А вот горячая вода, кипяток, могут их все удалить, поэтому можно вместо этого способа с кипятком применить другой, а именно способ - маринование.

Для этого репа такое нужно помыть, почистить, удалить хвостики, а потом нарезать на ломтики или пластинки.

Далее, кусочки репы посыпаем сольб и сахаром по вкусу, добавляем уксус столовый или бальзамический, всё перемешиваем и оставляем так на сорок-шестьдесят минут, помариноваться. Потом жидкость с репы сливаем и заливаем кусочки растительным маслом, которое лучше взять нерафинированное.

Такой способ поможет сохранить в репе больше витаминов, но горечь всё же немного сохранится. Но будет эта горечь уже более нежной и даже оригинальной, так что может прийтись по вкусу многим.

Таким образом, можно у репы горечь совсем удалить, либо немного её приглушить. И тот, и другой способ хороши по своему, надо только выбрать себе по душе.

Знаете ответ?
регистрация