Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Что можно приготовить из вареных пельменей?

lesja0046 [3.4K] 9 лет назад 

У всех оставались вареные пельмени, а на следующий день есть их уже не очень хочется. Что можно из них приготовить, а то выбрасывать и переводить продукт жалко?

12

С пельменями можно много всего сделать интересного: разжарить, присыпать сыром, запечь.

Один из способов, как запечь пельмени - приготовить в духовке в горшочках. Их можно сделать с соусом из сметаны или майонеза.

На один килограмм пельменей возьмем по одной штуке репчатого лука и моркови, а также сметаны - 200 граммов, твердый сыр - 150 граммов, лаврового листа один - два штуки, перец горошком - 4 - 5 штук, зелень укропа и петрушки, немного соли по вкусу.

Пельмени необходимо отварить в воде (700 мл) со специями и зеленью или использовать готовые вчерашние пельмени.

Из лука делаем зажарку, всыпаем на сковороду измельченную морковь, тушим немного до мягкости моркови.

Зажарку из лука и моркови смешиваем с пельменями, помещаем в горшочки. Вливаем отвара от пельменей по 160 мл, добавляем также сметану. Тушим в духовке при температуре 190 - 200° С в течение 40 - 50 минут. Далее достаем горшочки, присыпаем тертым сыром, накрываем горшочки крышечками, готовим до расплавления сыра. Затем снимаем крышечки, пусть сыр немного подрумянится.

Приятного аппетита!

По этому рецепту, кроме сметаны, можно добавить томатную пасту, а в зажарку кроме моркови и лука положить пластины грибов и сделать пельмени с грибами (или овощами).

Отдельно можно посмотреть рецепт пельменей в глиняных горшочках с грибами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Тут очень много вариантов, предлагаю просто и вместе с тем очень питательный, который может заменить полноценный ужин.

Жарим совместно с приготовлением яичницы. На каждые 100 грамм пельменей берем - 1 яйцо, 1/3 головки репчатого лука (шинкуйте кольцами), по одной ложке (столовой) сливочного масла и жирной сметаны. Нашинкуйте зеленого лучка в нужном количестве и подготовьте перец молотый и соль. Соответственно, отталкивайтесь от веса пельменей, которые у вас в наличии и пропорционально увеличивайте другие составляющие. Готовить очень просто - на сковороде слегка обжарьте лук (в масле), а затем и пельмешки. Распределите их равномерно по сковороде и добавляйте яйца. Отдельно венчиком обработайте сметану (предварительно добавив в нее специи) и залейте поверх готовящегося блюда, а потом и лучком посыпьте. Протомить на малом огне до готовности яичницы.

5

Из пельменей можно приготовить очень вкусную запеканку.

Для этого Вам нужно:

  • пельмени (приготовленные);
  • сметану (жирную);
  • специи по вкусу.

Заливаем пельмени сметаной и ставим в духовку на 10 - 15 минут, при температуре 200 градусов.

4

Да, с такой ситуацией наверное встречались все.

Самый простой вариант - подогреть пельмени в микроволновке со сливочным маслом и все, они снова более-мене съедобны.

Второй вариант мне нравится больше всего. На сковородке разогреть кусочек сливочного масла и выложить в масло пельмени. Пельмени нужно обжарить со всех сторон, до золотистой корочки. Это получается новое блюдо. Тесто уже не варенное, а жареное, с хрустящей корочкой. Пельмени можно есть просто так, но лучше со сметаной.

3

Я разогреваю вчерашние пельмени в микроволновке, добавляю сметаны, и они нормально выглядят и не теряют вкус.

Если такой рецепт вам не подходит по какой-то причине, можете поджарить пельмени на сковородке. Только лучше это делать на сливочном масле, тогда получившиеся пельмешки вкуснее. Не могу понять почему, но такие пельмени очень любят дети.

1

Можно приготовить бульон с пельменями.

Это блюдо можно довольно быстро приготовить, воспользовавшись полуфабрикатами, то есть, имеющимися в продаже пельмешками.

В кипящий готовый бульон опускаем готовые пельмени и варим их при слабом кипении, пока они все не всплывут на поверхности бульона (варим примерно десять минут).

Если же у вас нет готовых пельменей, то их можно сделать, таким образом.

Мясо (берем лучше всего говядину, и пополам со свининкой) два раза пропускаем вместе с репчатым луком через мясорубку, добавляем немножко воды, потом соль, перец по вкусу, хорошо размешиваем.

Отдельно готовим тесто; для этого в муку разбиваем яичко, вливаем четверть стакана воды, кладем по вкусу соль, хорошо перемешиваем и замешиваем довольно крутое тесто.

Тесто раскатыввем тонким слоем, вырежем из него формочкой или рюмкой кружочки, и положим на каждый кружочек небольшие кусочки-кружочки готового фарша. Краешки теста защипаем.

Чтобы наш бульон с пельменями получился в итоге прозрачным, надо пельмени сперва на несколько секундочек выложить в горячую воду (смыть с них муку), а потом уже положить в кипящий бульон, где и варим их.

При подаче на стол посыпаем бульон мелко порезанной зеленью петрушки или укропа.

Пропорции таковы: на 300—400 граммов мяса и на два литра бульона для пельменей берем одно яйцо, половину луковицы, полтора стакана муки.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация