0

Как приготовить холодец в домашних условиях?

Aleksei84 [11K] более года назад
2

Очень вкусный холодец получается из свиной рульки с добавлением говяжьих мослов и косточек с мясом. Хорошая рулька обычно тянет на 1 кг 200 грамм. К ней добавить 1 кг говяжьих костей и залить 4,5 литра холодной воды. Готовить холодец удобно в большой кастрюле на 7-8 литров. Воду нужно довести до кипения на среднем огне, снять появившуюся пену и тогда убавить огонь до медленного, накрыть кастрюлю крышкой и варить мясо на костях 6 часов. Мясо должно очень легко отставать от костей, когда сварится до полной готовности. За 30-40 минут до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу, добавить лавровый лист, душистый перец и перец горошком, 2-3 очищенные головки репчатого лука. Можно добавить две очищенные морковки целиком. Готовое мясо вынуть шумовкой на широкое блюдо, чтобы остыло. Сваренные луковицы и морковь убрать из бульона и процедить его. Мясо нарезать кусочками, посыпать молотым черным перцем и добавить по вкусу пропущенный через пресс чеснок. (Чеснок можно натереть на мелкой тёрке или нарезать на тонкие пластинки и слегка раздавить их ножом.) Разложить мясо по тарелкам или формам, залить тёплым процеженным бульоном. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для полного застывания. Качественно сваренный холодец не нуждается в добавлении желатина. Просто всегда следует придерживаться полезного совета: на 1 кг мяса с косточками брать два литра воды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID