2

Как приготовить мясную запеканку?

irmimika [17.1K] более года назад
3

Существуем масса вариантов запеканок, в том числе и мясных.

Лично для меня запеканка- это блюдо, приготовленное из остатков еды, которое заливается яйцами и запекается в духовке.

Для приготовления подойдут остатки любой колбасы, жаренного или варенного фарша, мяса (жаренного, варенного, копченного, из супа и т.д.)

Все это собирается и нарезается приблизительно одинаковыми кусочками.

Кроме мясного в запеканку можно добавить : лук, помидоры, болгарский перец, грибы жаренные или маринованные, остатки гарниров (рис, макароны, гречка, картофельное пюре, тушенная капуста, овощное рагу и т,д).

Как все собирается, форму смазать и выложить мясное и все что вы захотели, в любых пропорциях, которые вам нравятся. В миске взбить яйца, в них можно добавить немного молока или воды, с молоком будьте осторожны, если у вас грибы, соленые огурцы и тому подобное. Запеканку залить яйцами и можно посыпать тертым сыром. От соли и специй лучше отказаться, ведь все что попало в запеканку уже со специями.

Выпекать в духовке минут 15-30 - зависит от размеров блюда и от духовки.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Можно приготовить отличную, вкусную запеканку с мясом индейки. Для этого рецепта нам необходимы будут следующие продукты:

-филе индейки - пятьсот грамм,

-грибы замороженные - двести грамм,

-луковица - одна штука,

-картофель - три штуки,

-соль - по вкусу.

Для соуса возьмём:

-сметана 15% - двести пятьдесят миллилитров,

-горчица (желательно взять зернистую, остро-сладкую на вкус) - три столовых ложки,

-растительное масло - для жарки.

Берём для этого блюда филе индейки лучше всего с бедра. Мясо моем, обсушиваем, нарезаем кубиками размером два на два сантиметра. Обжариваем индейку на растительном масле до золотистого цвета, солим по вкусу. Перекладываем мясо на тарелку и накрываем крышкой временно.

Репчатый лук моем и чистим, мелко его шинкуем.

В оставшееся на сковороде масло кладём лук и обжариваем его.

Берём замороженные грибы (можно брать любые лесные грибочки), режем их крупно и тоже отправляем на сковороду. Всё жарим вместе до готовности грибов. Потом грибы с луком перекладываем на отдельную тарелку.

Картошку моем, очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде до румяной корочки, но не до готовности. Внутри картошка должна быть ещё сырой. Солим её. Снимаем с плиты.

Теперь берём форму для запекания и смазываем её растительным или сливочным маслом.

На дно формы выкладываем мясо индеечки, следующим слоем пойдут грибы, а потом выложим обжаренный картофель. При этом каждый слой чуточку солим.

Приготовим соус для заливки. Для этого в миску кладём сметану, добавляем горчицу, всё перемешиваем. Данной заливкой поливаем запеканку.

Форму с запеканкой закрываем сверху фольгой. Разогреваем духовку до ста девяносто градусов и ставим туда форму на тридцать минут.

После этого времени фольгу снимаем и даём картошке зарумяниться. Запеканка из индейки готова.

Подавать такую запеканку лучше в горячем виде и прямо в форме, где она запекалась. К запеканке отлично подходит салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID