0

Как замариновать репчатый лук? Рецепты?

Семейная ценность [7.8K] 3 года назад
0

Рецептов очень много. Суть большинства- уксус, сахар, соль, красный перец или парприка.

Могу предложить следующий рецепт кавсказского маринованного репчатого лука.

Понадобится:

  • репчатый лук-2 крупных шт
  • корица -щепотка
  • молотый красный перец -1 ч.л.
  • яблочный или винный уксус -1 стакан,
  • лимонный сок 1\2 стакана
  • сахар-2 стол.ложки
  • соль-1 стол.ложка

1) Лук нужно ошпарить его кипятком. Порежьте лук кольцами и залейте кипятком, дайте полежать там луку секунд 10-15.

2) Корицу, красный перец минуты две при помешивании подогреть на сковороде с толстым дном.

3) Лимонный сок смешать с яблочным уксусом. Добавить сахар, соль. Вылить в сковороду или кастрюльку с пряностями. Время кипения- 2-3

4) В прозрачную емкость сложить ошпаренный лук, а сверху залить полученным маринадом.

Через час маринованный лук будет готов!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID