Тем, кто отдает предпочтение самым простым домашним заготовкам и быстрым закускам, настоятельно рекомендуется приготовить в пакете малосольные огурцы с лимоном и укропом.
В холодильнике пакет с малосольными огурцами желательно оставить не один, а на два дня, в этом случае закуска приобретет более яркий вкус и интенсивный аромат.
Ингредиенты:
- смесь любых специй (по вкусу);
- веточки свежего укропа (пять штук);
- лимонные ломтики (пять штук);
- каменная соль крупного помола (по вкусу);
- небольшие огурцы свежие (шесть штук).
Процесс приготовления:
Для приготовления такой заготовки желательно использовать твердые огурцы небольшого размера, которые нужно хорошенько промыть в прохладной воде, затем срезать с каждого плода концы.
Нарезать обработанные огурцы продольными дольками, переложить их в пакет из плотного полиэтилена, добавить достаточное количество крупномолотой соли.
Теперь необходимо промыть веточки свежего укропа и тщательно обсушить, крупно нарезать и переложить в пакет, добавить лимонные дольки, насыпать самые подходящие специи, например, зерна кориандра, слегка растертые в ступке.
Далее нужно выпустить из пакета весь воздух и завязать его прочной нитью, после этого хорошенько встряхнуть и отправить в холодильник, после этого домашнюю заготовку можно использовать как пикантную закуску.
В идеале огурцы будут готовы через сутки.
Но, если корнишоны - можно попробовать спустя два часа.