1

Как приготовить быстрые малосольные огурцы?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

Тем, кто отдает предпочтение самым простым домашним заготовкам и быстрым закускам, настоятельно рекомендуется приготовить в пакете малосольные огурцы с лимоном и укропом.

В холодильнике пакет с малосольными огурцами желательно оставить не один, а на два дня, в этом случае закуска приобретет более яркий вкус и интенсивный аромат.

Ингредиенты:

  • смесь любых специй (по вкусу);
  • веточки свежего укропа (пять штук);
  • лимонные ломтики (пять штук);
  • каменная соль крупного помола (по вкусу);
  • небольшие огурцы свежие (шесть штук).

Процесс приготовления:

Для приготовления такой заготовки желательно использовать твердые огурцы небольшого размера, которые нужно хорошенько промыть в прохладной воде, затем срезать с каждого плода концы.

Нарезать обработанные огурцы продольными дольками, переложить их в пакет из плотного полиэтилена, добавить достаточное количество крупномолотой соли.

Теперь необходимо промыть веточки свежего укропа и тщательно обсушить, крупно нарезать и переложить в пакет, добавить лимонные дольки, насыпать самые подходящие специи, например, зерна кориандра, слегка растертые в ступке.

Далее нужно выпустить из пакета весь воздух и завязать его прочной нитью, после этого хорошенько встряхнуть и отправить в холодильник, после этого домашнюю заготовку можно использовать как пикантную закуску.

В идеале огурцы будут готовы через сутки.

Но, если корнишоны - можно попробовать спустя два часа.

1

Я знаю один рецепт малосольных огурцов, часто использую его, особенно летом, когда огурцов много, причем огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час их можно кушать.

Для такого посола нам понадобится:

  • 400 грамм свежих огурцов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • половина чайной ложки соли (берем мелкую)
  • укроп - по вкусу.

Сначала надо хорошенько помыть огурцы. Далее их необходимо разрезать вдоль на 2 или 4 части (все зависит от величины огурчиков) и сложить в глубокую тарелку или кастрюльку.

К огурцам добавляем нарезанный мелкими кусочками чеснок и нарезанный укропчик. Затем все это засыпаем солью и перемешиваем руками так, чтобы вся смесь распределилась равномерно по огурцам.

Затем перекладываем огурцы в надежный целлофановый пакет, выпускаем из него воздух по возможности и завязываем пакет.

Оставляем наши огурцы при комнатной температуре на 1-1,5 часа. После этого достаем и кушаем малосольные огурчики.

Если планируете такие огурцы хранить, то их надо положить в стеклянную банку или миску, и убрать огурцы в холодильник.

Знаете ответ?
регистрация