1

Как приготовить быстрые малосольные огурцы?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Я знаю один рецепт малосольных огурцов, часто использую его, особенно летом, когда огурцов много, причем огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час их можно кушать.

Для такого посола нам понадобится:

  • 400 грамм свежих огурцов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • половина чайной ложки соли (берем мелкую)
  • укроп - по вкусу.

Сначала надо хорошенько помыть огурцы. Далее их необходимо разрезать вдоль на 2 или 4 части (все зависит от величины огурчиков) и сложить в глубокую тарелку или кастрюльку.

К огурцам добавляем нарезанный мелкими кусочками чеснок и нарезанный укропчик. Затем все это засыпаем солью и перемешиваем руками так, чтобы вся смесь распределилась равномерно по огурцам.

Затем перекладываем огурцы в надежный целлофановый пакет, выпускаем из него воздух по возможности и завязываем пакет.

Оставляем наши огурцы при комнатной температуре на 1-1,5 часа. После этого достаем и кушаем малосольные огурчики.

Если планируете такие огурцы хранить, то их надо положить в стеклянную банку или миску, и убрать огурцы в холодильник.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID