0

Как готовить заготовку огурцов "Похрустим !"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Огурчики "Похрустим" - это первые малосольные огурчики. Я делаю их в трёхлитровой банке. Для начала моем банку и огурчики.У огурцов нужно обрезать вершки.

В банку кладём зелень.Это молодой укропчик, петрушечка, по паре листочков вишенки, черной смородины, чесночка пару зубчиков. И сверху огурцы плотненько накладываем.

Затем готовим заливку.

Наливаем в банку чистую воду, так мы отмерим необходимое её количество. И сразу же сливаем в кастрюлю. В воду кладём лаврушки пару листочков, 2-3 горошинки чёрного и душистого перчика,можно одну гвоздику положить добавляем 70 грамм соли и 50 грамм сахара и ставим на огонь. Перемешаем, чтобы соль и сахар разошлись и доведя до кипения маринад, выключаем огонь. И маринад необходимо остудить. Моя знакомая заливает горячим огурцы, и я убедилась, что они не будут такими хрустящими, как когда их заливаешь остывшим маринадом.Вот в этом случае это действительно хрустящие, ароматные изумрудно-зелёные огурчики. Уже через сутки они приобретают невероятный малосольный вкус. Сколько стоят? У меня пока не увидят домочадцы. Потом они "исчезают". Ну а если серьёзно, то до 5 суток, потом уже просаливаются, но тоже очень вкусные и со свежей картошечкой всё равно "исчезают".

Знаете ответ?
регистрация
OpenID