0

Как готовится капуста "Деликатесная "?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Это блюдо требует хлопот,но хозяйка будет довольна, блюдо получается очень вкусным.К любому столу можно подавать, в том числе и к праздничному.

Нужно выбрать тугие кочаны в расчете на ведро эмалированное, или кастрюлю.Кочаны нужно выбирать не крупные.

Все кочаны необходимо надрезать по кочерыжке, довольно глубоко, но так, что бы они не разваливались.

Кочаны по одному кладутся в кастрюлю и заливаются кипящей водой, доводятся до кипения и кочан нужно поварить еще 5-7 минут. Если вилка легко прокалывает кочан - он готов.

Достаем и даем стечь воде и остыть кочану. Когда остынет, что бы рукам не было горячо, разрезаем кочан до конца, подсаливаем, смазываем горчицей, она должна быть свежей и обсыпаем тмином.

Берем банку маринованных или соленых огурцов, и складываем капусту, при этом перекладываем её огурцами в подготовленное ведро, и пересыпаем её тертой морковкой. Уложенные части кочанов и огурцы заливаем огуречным рассолом.

Наверх кладутся специи из огурцов, (лист смородины и вишни, укроп, чеснок, лавровый лист).Сверху положить донышко и гнет, но не тяжелый. Через 7-10 дней капуста деликатесная готова.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID