1

Как приготовить паштет из говядины? Рецепт?

Larrissa [3.6K] 3 года назад
1

Паштет из говядины приготовить несложно, но вкус будет потрясающий.

Учтите, что чем свежее говядина, тем качественнее и вкуснее будет паштетик.

Итак, берем мясо говяжье, от молодого животного. Лучше брать чистую мякоть, без костей и жира. Но, если кость и жир всё же есть, то удаляем их. Также вырезаем все прожилки из мяса, удаляем все плёночки и загрязнённые кусочки. Моем мясо очень тщательно.

Кладём после этого мясо в кастрюлю, добавляем туда свежей воды и ставим вариться.

Мясо можно положить в кастрюлю целиком или нарезать кусками, большими.

Доводим мясо до кипения, сводим огонь до минимума и варим мясцо под закрытой крышкой. Если мясо свежее и молодое, то варите его от сорока минут (если нарезаем его кусками) до одного часа. Если же мясо от старого животного и не очень свежее, из морозилки, то варим его от одного часа (кусковой вариант) до двух часов.

За двадцать минут до готовности кладём в кастрюлю с мясом очищенную головку репчатого лука и половинку очищенной морковки, всё солим, перчим, можно добавить любые специи по вкусу, например, зиру (кумин) или лавровый лист, или что-то ещё, по желанию.

Когда мясо сварится (проверяем его готовность, проткнув его вилкой, если мягкое, то вилка легко войдёт), выключим огонь, но мясо из бульона не вынимаем. Даём ему остыть прямо в бульоне, это не даст ему подсохнуть и мясо будет нежнее.

Пока варится мясо займёмся другими ингредиентами. Нужно почистить от кожуры одну большую головку репчатого лука, одну большую морковь. Всё это измельчаем ножом и обжариваем на сковороде в растительном или топлёном масле. Можно также в сковороду положить немного зелени, но это по вкусу, так как некоторые не любят сильного запаха зелени, укропа или петрушки, хотя они очень полезны.

Поджариваем овощи до мягкого состояния и до небольшой золотистости.

После этого вынимаем остывшее мясо из кастрюли, нарезаем на небольшие куски, которые пропускаем через мясорубку. Вместе с мясом пропустим также поджарку из овощей.

Если консистенция полученного фарша для вас крупновата, то пропустим его ещё раз через мясорубку, или разобьем блендером до нужного состояния.

Далее, массу перекладываем в стеклянную или фарфоровую тару, смешиваем её очень аккуратно, но тщательно со сливочным маслом, которое для удобства предварительно немного охлаждаем и нарезаем кубиками. Масло должно хорошо соединиться с мясной массой.

Теперь закрываем паштет крышкой и ставим в холодильник на два или три часа.

Кушаем паштет как закуску или подаём его на завтрак. Также им можно начинить тарталетки на праздничный стол.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID