0

Как приготовить паштет из свинины? Рецепт?

Larrissa [3.7K] 4 года назад
1

Приготовление паштета - процесс довольно длительный, средней сложности.

Понадобится:

-коньяк - стакан;

-масло сливочное - 4-5 столовых ложек;

-луковица репчатая - 3 головки;

-бекон в нарезке - 450 граммов;

-фарш свиной - 1.8 килограмма;

-чесночные зубчики - пять зубков;

-соль;

-тимьян сушеный;

-перец душистый и черный измельченный;

-яйцо сырое куриное - три штучки;

-сливки взбитые- 4 ст. л.;

-ветчина - 255 гр.

Порядок действий:

В ковшик наливаем коньяк и ставим на огонь, ждем закипания и варим около 90 секунд, он слегка уменьшиться в объеме. Охлаждаем.

В сковородке с маслом пассируем мелконарезанные луковицы.

Десяток полосок бекона режем на мелкие кусочки. Перекладываем в миску, туда же кладем фарш.

Хорошо вымешиваем.

Добавляем лук, порезанный чеснок, приправляем тимьяном, перцами, присаливаем.

Перемешиваем.

Вводим коньяк, взбитые яйца и сливки.

Теперь массу надо тщательно вымесить.

Форму для запекания в виде кирпича выкладываем бекон-полоски так, чтобы он покрывал и стенки.

Закладываем половину фарша, раскладываем тонкие куски ветчины и закрываем оставшейся массой.

Разравниваем и прикрываем беконом, затем фольгой.

Размещаем форму в глубоком противне, вливаем в него водички столько, чтобы уровень доходил до середины.

Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Примерное время готовки - на 2 часа 15 минут, если есть кулинарный градусник, то температура внутри должна дойти до 70С.

Извлекаем форму. Ставим сверху груз.

Убираем в холодильную камеру на ночь.

Утром вынимаем, для удобства извлечения погружаем в горячую воду на пару минут.

Затем переворачиваем на блюда.

Излишки жира удаляем.

Нарезаем ломтиками и подаем.

Знаете ответ?
регистрация