0

Как приготовить куриный паштет?

Аскет [477] 5 лет назад
1

Паштет, это достаточно привычное для многих блюдо, и от него мы не ожидаем много. Однако же несколько нестандартных ингредиентов помогут превратить паштет в изысканное блюдо.

Рецептура паштета такая.

Ингредиенты берите:

-Куриная печень - один килограмм сто граммов,

-Лук репчатый (не чищенный) - шестьсот пятьдесят граммов,

-Морковь (не чищенная) - триста граммов,

-Масло сливочное - двести грамм,

-Белое вино - триста миллилитров,

-Паста трюфельная/ вяленые томаты - пятьдесят граммов,

-Растительное масло- для тушения овощей.

Подготовим сперва очень тщательно куриную печенку, очистим её от желчи и излишних жилок.

Вымачиваем приготовленную печенку в молоке с добавлением льда (на протяжении одного часа), для того, чтоб удалить лишнюю кровь и придать красивый цвет готовому паштетику.

Приготовленную печенку выкладываем на дуршлаг или в сито для того, чтобы удалить лишнюю воду, ещё на пятнадцать-двадцать минут.

Теперь приступаем к изготовлению паштета. Печенку для паштета можно, как пожарить, так и отварить. Но в данном рецепте, лучше всё же её сварить, до мягкости и полной готовности.

Берём овощи, лук и морковь, очищаем, нарезаем, тушим в сотейнике, до полной готовности, но без сильной обжарки, при этом стараемся, чтобы получилась золотистая корочка.

Выпариваем в кастрюле белое вино, не менее чем в три раза от его объёма.

Тёплую ещё отварную куриную печенку разбиваем блендером вместе с тушёным репчатым лучком, морковкой и пропаренным белым вином.

Затем, добавляем сливочное масло, которое должно быть комнатной температуры и разбиваем блендером ещё раз. Заправляем паштет с помощью соли и сахара, по вкусу.

Подаём паштет на стол, а для пущей пикантности добавлчем трюфельной пасты или пюрированые вяленые помидоры.

Приятного аппетита!

1

Приготовим бульон: кладем куриное филе в кастрюлю, наливаем холодную воду. Устанавливаем на плиту, включаем нагрев и ждем закипания. Присаливаем, приправляем перцем-горошком и лаврушкой.

Оставляем на двенадцать-пятнадцать минут, пусть варится.

А мы беремся за следующий этап: лук, морковку и дольку чеснока нарезаем и пассируем в сковороде с растительным маслом.

Ореховые ядрышки соединяем со сливочным маслом и блендируем до пастообразного состояния.

Добавляем остальные ингредиенты: мясо, пассировку, соль, молотый перец и мускатный орех. По вкусу можно еще чесночный зубчик. Опять все измельчаем блендером. Если консистенция очень густая - вливаем понемногу бульон, две столовые ложки. Так же он придаст приятный кремовый цвет блюду.

Вкусный куриный паштет готов.

Знаете ответ?
регистрация