1

Как приготовить паштеты?

Mishka [2.4K] 3 года назад
1

Подготовьте:

• 0,65 кг говяжьей печени.

• 0,13 кг морковки.

• Средних размеров луковицу.

• 0,11 кг масла сливочного.

• 20 гр соли поваренной.

• Специи.

Готовим:

  1. Печень очищаем от пленки, жил и тщательно промываем. Делим печень на куски.

  2. Луковицу с морковкой очищаем. Морковку натираем, а лук мелко-мелко нарезаем.

  3. Чугунную сковородку разогреваем и смазываем маслом оливы. Выкладываем печень и обжариваем минут пять. Постепенно добавляем морковку, масло сливочное, лук. Перемешиваем все ингредиенты.

  4. Через 6-8 минут прикрываем крышкой сковородку и тушим еще минут семь на медленном огне.

  5. Все ингредиенты перекладываем в чашу блендера и измельчаем. Постепенно добавляем бульон из сковородки, доводя паштет до требуемой консистенции. При необходимости паштет присаливаем, немного перчим.

  6. Перекладываем в тару.

**

Постный паштет

Подготовьте:

• 0,3 кг фасоли.

• Грибы – 0,2 кг.

• Крупная луковица.

• Чеснок.

• Морковка крупная.

• Специи.

• Масло оливковое – 55 мл.

Приготовление

  1. Для паштета может быть использована любая фасоль. Ее следует промыть и замочить перед приготовлением на 2,5 часа. Это поможет избавиться от пестицидов.

  2. Чеснок, лук измельчаем ножом, а морковку натираем на терке. Разогреваем сковороду, пассируем морковку вместе с луком.

  3. Нарезаем грибы слайсами и добавляем к морковке с луком.

  4. Отвариваем до готовности всю подготовленную фасоль. Отцеживаем готовую фасоль, но отвар не выливаем.

  5. Фасоль вместе с поджаркой, грибами измельчаем, используя кухонный комбайн или блендер. Поскольку масса получается густой, добавляем немного отвара.

  6. Чтобы насытить постный паштет вкусом, можно использовать специи.

1

Паштет можно приготовить из печени, мяса и даже из овощей. Для этого нужно отварить мясо или печень. Сложить их в блендер, добавить молока или сливок, обжаренного лука, сливочного масла, по желанию вареной моркови, яйцо тоже по желанию, соль, перец, специи, чеснок. И все это хорошенько взбить в блендере. Количество ингредиентов произвольное, так сказать по вкусу, поэтому четких пропорций не описываю. Я сама каждый раз добавляю разные пропорции ингредиентов.

Овощной паштет готовится так же, отварные или свежие овощи, смешиваем в блендере со сливками, добавляем по желанию обжаренный лук, свежий чеснок, специи.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID