0

Как готовится блюдо "Гришина яичница "?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Это блюдо, "Гришина яичница", называют ещё и "Пастушьей яичницей". Это из белорусской кухни. Нанимали в деревне пастушка и хозяйки по очереди должны были дать пастушку обед. И если не успевала хозяйка при готовить что-то из "внушительного". доставала она кусок домашней колбасы, а к колбасе добавляла блюдо из яиц, но не простое, а запеканку своеобразную из яиц. Чтобы не говори ли, что хозяйка пастушка голодом морит. А второе название"Гришина яичница" вполне возможно по имени пастушка было названо. Так или иначе, истории не известно, а вот рецепт этой "Гришиной яичницы" сохранился.

Испечь её нужно так: Чесночок мелко крошим, зубчиков 5 (пять), и простоквашей жирной залить, грамм сто нужно простокваши. А затем взбиваем яйца, штуки три, четыре и на сковородку смесь выливаем, и тут же добавляем чесночную простоквашу. Сразу перемешаем и допекаем не мешая, а чтобы не прогорело, вначале нужно жира положить, а потом огонь убавить и под крышкой томить до готовности. Затем на тарелку перевернуть и подавать с домашней колбасой, помидором и посыпать зеленью. Сытный обед у пастушков был, и простой в приготовлении.Попробуйте, вкусно!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID