2

Как варить яйца?

Viola [485] 3 года назад
2

Перед тем как варить яйца необходимо их помыть. Затем налить в воду в кастрюлю, и положить туда яйца. Можно положить в кипяток и тогда положить ложку соли. Это делается для того, чтобы они не лопнули. Если хотите сварить в крутую, то необходимо варить десять минут. После того как сварили их нужно положить в холодную воду. Если желаете сварить всмятку, то они варятся всего семь минут. Если варить в мешочке, то 4-5 минут в зависимости от размера яйца.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Свежие яйца будь то домашние или магазинные перед варкой следует тщательно промыть с мылом под теплой водой, в предприятиях общественного питания их промывают в содовом растворе и в уксусном еще до кучи.

Кладем яйца в посуду и полностью заливаем водой, ставим кипятить, чтобы они не трескались воду можно посолить, как яйца закипели, засекаем минут 5-7 и снимаем, ставим под струю холодной воды ( для того, чтобы они хорошо чистились). Так получатся яйца вкрутую, для того, чтобы получились всмятку надо кипятить всего минуты три.

1

Яйцо отварить достаточно легко и просто. Это, наверное, самое лёгкое блюдо в приготовлении.

Для приготовления яйцо нужно всегда мыть. Это связано с тем, что на скорлупе яйца могут содержаться различные микробы и бактерии, например, сальмонеллы. Такую болезнь как сальмонеллёз очень легко подхватить именно от немытого яйца. Руки при этом также нужно помыть.

Итак, яйцо помыто. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы только покрыть сверху. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Варим яйцо на среднем или слабом огне. По времени варки надо ориентироваться на результат, который вы хотите получить.

Например, яйцо вкрутую варится дольше всего - восемь-десять минут.

Яйцо "всмятку" или "в мешочек" варится меньше, от четырёх до пяти минут.

Потом яйцо снимаем с огня, помещаем в холодную воду (чтобы скорлупа лучше очищалась). Очищаем и кушаем.

Также, хочу вам рассказать про китайский рецепт приготовления яиц. Этот рецепт называется "Яйцо в чёрном чае".

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты в следующем количестве:

-яйцо - семь штук,

-вода - два стакана,

-анис (семена) - половина чайной ложки,

-соус соевый - две чайных ложки,

-чай чёрный - три чайных ложки,

-соль - одна чайная ложка.


Сначала яйички варим описанным выше способом до состояния вкрутую. Остужаем и тихонько разбиваем скорлупу по всему периметру яйца, но не снимаем её.

В это время в термос выкладываем чёрный чай, семена аниса, соль, соус соевый. Всё это заливаем кипящей водой.

Потом выкладываем туда яйца в разбитой скорлупе и выдерживаем в таком "маринаде" два часа.

После этого получаются такие симпатичные яйца:

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID