0

Как приготовить вегетарианский гамбургер?

Мария Марика [8.8K] 3 года назад
2

Для приготовления вегетарианского гамбургера нам понадобятся: булочка с кунжутом, лист салата, помидор, огурец, баклажан, зубчик чеснока.

Приготовление: для начала берем кружочек баклажана и обжариваем его на растительном масле с двух сторон. Для лактовегетарианцев можно обжарить еще кусочек адыгейского сыра на этом же масле.

Булочку разрезаем пополам горизонтально. На нижнюю половинку кладем кружочек помидора, несколько кружочков огурца, обжаренный кусочек баклажана. Чеснок пропускаем через пресс и наносим на баклажан. Сверху кладем адыгейский сыр, если он там нужен и накрываем листом салат, сверху накрываем верхушкой булочки и гамбургер готов. Вместо майонеза при желании можно использовать горчицу или кетчуп.

1

Для веганского фастфуда нам нужно взять следующие виды продуктов в следующих пропорциях:

-вегетарианские котлетки - две штуки,

-соус барбекю - две чайных ложки,

-вегетарианский вариант сыра Чеддер - два кусочка,

-вегетарианские булки - две штуки,

-салат кудрявый Бостон - два листика,

-лук красный - по вкусу,

-соус из солёных огурцов - по вкусу.

Чтобы приготовить соус для фастфуда нам надо взять:

-вегетарианский майонез - пятьдесят грамм,

-сок лайма - одна столовая ложка,

-кетчуп - половина столовой ложки.

Сначала все ингредиенты соуса смешиваем в мисочке и ставим её на десять минут в холодильник.

Котлеты обжариваем на обычной сковороде или сковороде-гриль. Потом обмазываем их соусом барбекю и сразу же выкладываем на них кусочки сыра, пока котлеты ещё горячие.

Булочки режем на две части, промазываем внутри приготовленным соусом. Выкладываем внутрь одну котлетку, добавляем немного красного лука, потом лист салата, а потом кладём соус из солёных огурцов. Накрываем начинку второй половиной булочки.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID