1

Какие существуют рецепты приготовления суфле из грибов?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить суфле из грибов? Какие грибы лучше использовать? Можно ли для суфле взять маринованные грибы? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Суфле из свежих грибов.

Для суфле лучше взять белые грибы, потому что они ароматны и не меняют цвет.

Понадобится:

• 2 столовые ложки муки

• Примерно полкило грибов

• 100 г масла сливочного

• Пол литра молока

• 5 яиц

• Специи

Приготовление:

  1. Грибы порезать и отварить. Для этого растопить в кастрюле половину масла, добавить грибы со специями и выпарить из них всю влагу. (примерно 15 минут).
  2. В сотейнике прокалить муку, добавить оставшееся масло, интенсивно перемешивая, по частям добавлять горячее молоко, чтобы не образовалось комочков. Добавить специи (соль, перец).
  3. Снять с огня, соединить с грибами, оставить остывать.
  4. Отделить желтки от белков. Белки взбить, желтки растереть.
  5. В массу с грибами ввести осторожно желтки, затем взбитые в пену белки.
  6. Залить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут. Чтобы суфле не опало, можно посыпать острым сыром.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Суфле из грибов приготовить не так уж сложно, было бы только желание.

Многие любители говорят, что грибы можно использовать замороженные,отварные, жаренные, маринованные, соленые.

Из моего личного опыта, настоящее грибное суфле можно приготовить только из свежих грибов, только что сорванных, и принесенных из леса.

Рецепт

Что нужно

шампиньоны 1 кг (могут быть любые свежие грибы грузди, белые грибы, опята)

лук 1 шт.

лимон 1 шт. (выдавить сок)

сливочное масло 80 гр.

горошек зеленый 300 гр.

соль мелкого помола 0,5 ч. л

перец молотый белый по вкусу

куриные яйца 4 шт.

сметана 3.ст.л.

сыр 100 гр.

Грибы вымоем, очистим. Порежем на кусочке, замочим в тазу в лимонном соке. Лук нарежем мелко, обжарим на масле. В лук добавим шампиньоны в лимонном соке, и обжарим до полной готовности.

В воду положим зеленый горошек, посолим, варим 2 минуты. Воду с гороха сливаем.

Грибы измельчаем в блендере,перчим, солим. Яйца взбить миксером,кладем сметану и натертый сыр. К грибам добавляем сделанную массу и размешиваем. Выкладываем в глубокую сковороду или в специальные металлические формы грибы, сверху положим вареный зеленый горошек. Ставим в жарочный шкаф, запекаем при 180 градусов, 40 минут.

Суфле получается воздушным,не жирным, на вкус нежным, ароматный запах разносится по всей квартире.

1

Суфле из шампиньонов можно приготовить вот по такому рецепту.

Возьмите следующее:

-свежие мелкие шампиньоны – пятьсот граммов,

-сок лимонный – две чайных ложки,

-репчатый лук – две штуки,

-масло сливочное – шестьдесят граммов,

-горошек замороженный – двести граммов,

-соль – по вкусу,

-перец белый молотый – по вкусу,

-яйца – три штуки,

-сметана – пятьдесят граммов,

-сыр Маасдам тёртый – пятьдесят граммов,

-сыр Эмменталь – семьдесят пять граммов.

**

Шампиньоны берём только свежие. Ни в коем случае не заменяем из на консервированные.

Шампиньоны очишаем и десять мелких грибов откладываем пока.

Оставшиеся грибы нарезаем и поливаем соком лимона.

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем его в сковороду с разогретым сливочным маслом. Поджариваем лук до прозрачностти.

Добавляем к луку порезанные грибы и тушим всё вместе до той поры, пока из шампиньонов не уйдёт вся жидкость. После этого снимаем с плиты и остужаем.

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Солим и бланшируем в ней горошек в течение одной минуты. Потом откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой, даём жидкости стечь.

Обжаренные грибы измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Потом солим и перчим, по вкусу.

Яйца моем и разбиваем, отделяем желтки от белков.

Желтки взбиваем со сметанкой, добавляем оба вида натёртого сыра (по пятьдесят граммов).

Остаток сыра Эмменталь пока откладываем.

Взбитые желтки соединяем с грибами, добавляем белки (их мы тоже взбиваем с небольшим количеством соли, до состояния тугой пены).

Берём жаропрочную посуду (например, четыре формочки для приготовления суфле), смазываем маслом и посыпаем остатком сыра Эмменталь.

Потом заполняем посуду суфле (примерно на одну треть), выкладываем поверх горошек, потом массу из грибов, всё разравниваем.

Оставшиеся у нас грибы (десяток) нарезаем очень мелко и выкладываем на верхушку блюда.

Запекаем всё на самой нижней полке в духовке, при температуре в сто шестьдесят-сто восемьдесят градусов, в течение тридцати пяти минут.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID