1

Как приготовить грибной фарш?

Золушка [153K] 3 года назад
2

Для приготовления грибного фарша можно использовать шампиньоны и вешенки, а так же все белые грибы и маслята. Белые грибы и маслята сначала нужно отварить минут 30, варить лучше в двух водах (поварить немного, воду слить, налить чистой воды и снова поварить). Затем воду слить.

Дальше грибной фарш для начинки в пирожки и вареники можно приготовить таким способом :

Свежие шампиньоны или вешенки, или варенные белые грибы обжарить с луком на растительном масле. Жарить примерно минут 15-20. Затем грибы с луком прокрутить на мясорубке, посолить и по желанию поперчить.

Грибной фарш готов.

Для разнообразия в грибной фарш можно добавить:

1.Отварной рис.

2.Варенные яйца,

3.Картофельное пюре.

4.Жаренный мясной фарш.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Грибной фарш очень выручает хозяек, когда нужна начинка для пирожков, кулебяки, добавка в салаты, даже котлеты из грибного фарша можно готовить. Поэтому рекомендую сделать такой фарш к зиме. Грибы полезный продукт, он приятно разнообразит меню семьи.

Взять 1 кг молодых грибов, годятся все съедобные, только молоденькие и здоровые. Перебрать, очистить от мусора и пленок, перемыть в нескольких водах.

На 1 кг грибов нужно: 2 стол.л соли не йодированной, 250 гр лука (можно использовать лук-шалот, 30 гр сливочного масла, (нужно брать качественное, лучше всего натуральное деревенское на рынке), перец по вкусу и можно добавить 125 гр свежих взбитых сливок.

Грибы с солью поместить в посуду с крышкой и тушить, что бы они дали собственный сок, затем откинуть на сито. В сок грибной добавить потушенный в масле лук (вместе с маслом), сливки, перец и уварить до удаления влаги. Грибы пропустить через мясорубку, добавить в приготовленный сок. перемешать и довести до кипения. Остывшую массу фарша разложить порциями в пакетики и заморозить. Срок хранения такого ароматного грибного фарша 3 месяца. Нельзя несколько раз размораживать - замораживать. Использовать после первичной разморозки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID