1

Как приготовить аджику из помидор?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Только рецепт, в котором ее не нужно варить. Хочу острую и свежую аджичку.

1

Я тоже не люблю вареную аджику, она уже больше похожа на заправку для борща, а не на соус. Чтобы аджика была не просто острой, а пикантной, в неё нужно добавлять корень хрена. Для приготовления остренькой аджики из помидор возьмём:

помидоры;

болгарский перец;

острый перец;

чеснок;

корень хрена;

соль.

Я обычно готовлю много аджики и для того, чтобы подольше её сохранить, добавляю в неё уксус. Кислоты от уксуса в готовой аджике совершенно не слышно. Помидоры нужно помыть, нарезать кусочками и не забыть вырезать место, куда прикрепляется плодоножка. Болгарский и острый перец режем кусочками, удаляя плодоножку. Чеснок тоже чистим, его можно не резать. Хрен чистим и режем мелкими кусочками, чтобы легче было крутить на мясорубке. Все ингредиенты для аджики я перекручиваю на мясорубке, но можно и передавить все блендером, но так консистенция аджики будет совсем однородной, я такую не люблю. У меня на 5 кг помидор, 2 кг болгарского перца, 5 штук острого перца средних размеров, 200 грамм очищенного чеснока и примерно 50 грамм корня хрена. Соли я кладу немного, 2-3 столовые ложки, потому что не люблю соленую аджику. Если будите добавлять в аджику уксус, то на такое количество ингредиентов достаточно 50 грамм уксуса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID