1

Как правильно заморозить цветную капусту?

поваренок [12.6K] 2 года назад

цветная капуста

3

Перед заморозкой цветную капусту разобрать на соцветия, крупные соцветия разрезать пополам. Соцветия положить в холодную воду, возможно там имеются насекомые, в воде они всплывут.

Выложить капусту на полотенце, оставить обсохнуть на некоторое время и разложить по пакетам, убрать в морозилку. Перед приготовлением блюда, капусту не размораживать (в блюде будет мягкая и не вкусная) сразу класть в сковородку на тушение или варить.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я замораживаю овощи со своего участка несколько иным способом, мне больше по душе когда не образуются большие комочки из овощей или ягод. А для этого выполняю следующие правила:

1) овощи не должны быть перезревшими, особенно цветная капуста - у неё и вид становится неважный, и вкус не такой нежный как у плотных молодых кочанов.

2) все потемнения, места присутствия насекомых - вырезаю.

3) капусту раскладываю на соцветия примерно одного размера - так она будет эстетичнее выглядеть в блюде и готовиться равномерно.

4) для избавления от гусеничек или слизняков, промытую капусту можно замочить в подсоленной воде на 7-10 минут, а после ополоснуть и выложить для просушки на полотенце.

5) соцветия разложить на небольшом расстоянии друг от друга на противне или подносе, устланном пергаментом.

6) замороженную капусту выложить в плотные пакеты (бывают со специальными застежками для заморозки) и убрать в морозильник.

7) хранить не более 6-12 месяцев при температуре минус 18, учитывая, что овощи не должны подвергаться повторной заморозке.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID