1

Как заготовить на зиму кабачки по-корейски? Рецепт консервирования?

Смородинка [6.7K] 5 лет назад

0

В моей семье любят остренькую закуску Кабачки по-корейски. Готовлю только из молоденьких нежных кабачков. Не очищаю их, хорошо мою, нарезаю на кружочки или соломкой. Морковь натираю на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Можно и кабачки натереть на этой же терке.


На зиму кабачки по-корейски заготавливаю по такому рецепту:

На 2 кг кабачков беру 300 грамм моркови и 300 грамм лука, 4 штуки болгар.перца, 100 грамм чеснока, зелень.

Для маринада: один стакан подсолнечного масла, один стакан сахара, один стакан уксуса, две столовые ложки соли, один пакетик специальной специи, предназначенной для корейской морковки.

Нарезанные кабачки слегка солю и ставлю на пару часов под пресс. Лук нарезаю и обжариваю в масле. Перец сладкий режу тонкой соломкой. Сливаю с кабачков выделившийся сок и смешиваю их с измельчённым чесноком, морковью, луком, перцем. Хорошо перемешав овощную смесь, добавляю уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешиваю, солю и раскладываю по стерилизованным банкам, закатываю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация