Мне очень нравится заготавливать салаты из помидоров, сладкого перца и лука. Вкус у них очень необыкновенный, насыщенный, к тому же попробовав его, сложно сказать из чего он приготовлен, но поскольку в нем достаточно большие ломтики, догадаться несложно. На вкус он одновременно сладковат с маленькой кислинкой. Подаю его ко вторым блюдам, которые с этими салатами становятся довершенными и еще более вкусными. В салатах мне наиболее нравится сочетать помидоры с разными овощами, они как универсальный овощ, подходят ко всему.
Ингредиенты для маринада (их выкладываем на дно кастрюли):
- 1 стакан растительного масла;
- 1.5 стакана уксуса;
- 1 стакан сахара;
- пригоршня соли.
Не мешая, выкладываем сверху следующие ингредиенты:
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 1 кг сладкого перца;
- 3 кг небольших помидор;
- большой пучок петрушки.
Сладкий перец, лук и морковь следует нарезать примерно одинаковой соломкой. А вот помидоры следует хорошенько вымыть и каждый разрезать на 4 части, этого будет достаточно, петрушку порубить на крупные кусочки. Как только все овощи после закипания проварятся 2-3 минуты, салат следует перемешать. Затем поварить его еще 40 минут на среднем огне, после этого салат можно накладывать у банки и закатывать. Банки перед консервированием желательно попарить и высушить. Чтобы салат не пригорел, его нужно периодически перемешивать деревянной ложкой. С одной такой порции салата у меня получается примерно 13 полулитровых баночек.