0

Как приготовить икру кабачковую с помидорами?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
0

Для такой кабачковой икры нужны следующие ингредиенты:

  • кабачок (в очищенном виде) - 2,5 килограмма,
  • морковь - 500 грамм,
  • лук репчатый - 500 грамм,
  • помидоры ( по желанию томатная паста - 4 столовых ложки) - 500 грамм,
  • чеснок - 1 головка,
  • уксусная эссенция - 1 чайная ложка,
  • масло растительное - 6 столовых ложек,
  • перец острый или молотый - по вкусу,
  • соль - 2 столовых ложки,
  • сахар - 3 столовых ложки.

Сначала моем, чистим и режем репчатый лук. Далее моем, очищаем кабачки и нарезаем их кубиками (небольшими). Также моем, чистим и трем на крупной терке морковку.

Теперь ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем туда немного растительного масла и кладем туда кабачки, которые тушим примерно десять минут. Если жидкости мало, то добавляем полстакана воды.

На разогретой сковороде немного обжариваем репчатый лук и морковь с растительным маслицем. Далее добавляем лук и морковь в кастрюлю к кабачкам. Туда же добавляем помидоры. Их надо предварительно помыть, бланшировать и нарезать кубиками.

Теперь кладем в кастрюлю соль и сахар, перец, растительное масло. Все это тушим на слабом огне примерно один час.

За 10 минут до готовности в кастрюлю надо добавить уксусную эссенцию и измельченный чеснок.

Икру выключаем, остужаем и измельчаем блендером. После этого надо ее протушить в кастрюльке еще минут десять. После этого икра готова.

Ее надо разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками.

На выходе обычно четыре банки по 700 грамм.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID