0

В чем пользы аджики?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Аджика это закуска сделанная на основе смеси перца и чеснока. Аджика, как правило, всегда очень острая, но вкусная. Готовят аджику все по разному, поэтому единого рецепта нет, просто не существует.

Польза от аджики есть, хотя и вреда немало. Вред идёт прежде всего от сильного напряжения печени и поджелудочной железы. Ведь острая аджика это сильная нагрузка на эти органы. Поэтому людям с больной печенью и поджелудочной железой не стоит кушать аджику, а если все же очень хочется, то надо не есть, а пробовать, понемногу, по чуть-чуть.

Аджика приносит пользу только здоровым людям. Благодаря своему составу и остроте, она благотворно влияет на кровеносную систему и кровеснабжение.

Кроме того, аджика ещё тонизирует и поднимает настроение. Также она эффективно действует против простудно-вирусных заболеваний.

Ну и в целом, есть аджику очень приятно, с каким-либо блюдом или просто с черным хлебцем.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Пользы от неё немерено, но и здоровье, в частности здоровую печень иметь необходимо. Коротко о том, чем же полезна аджика.Конечно надо учесть ещё один немаловажный фактор - рецепт приготовления, ибо стандартного, как такового нет, чуть ли не в каждом регионе свой. Да, есть базовый рецепт, основанный на остром перце и чесноке, кстати, эффективен борьбы с вирусными инфекциями, но возьми пять - десять рецептов, и в каждом своя " изюминка ", впрочем, вопрос не об этом. Итак, основное - научно доказана польза аджики как общеукрепляющего и активизирующего кровообращение средства, улучшающего работу мочеполовой системы и увеличивающей потенцию.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID